11:21 

Я сама рождаю свою жизнь в её первозданности и доверии.
Внезапно как-то всплыли все мои одноклассники. У всех всё по-своему. Одна лежит в больнице, сердечко стукануло в 33 года, алкоголем увлекалась через чур, двое детей, в разводе, рассказывает про двух других: первая, тоже мать двоих детей, банковская служащая, дреды себе на голове в 33 года наваляла из своих длинных волос, типа всё равно в декрете с младшим, на работу не скоро ещё, вторая в Питер автостопом уехала и там случайно удачно вышла замуж. Кому может и неприлично, но лучше дреды и автостоп, чем с сердцем в больнице. По большому счёту все живы, все как-то устроились. С кем-то встречусь впервые с 2000 года, на следующей неделе, когда к родителям поеду.

09:30 

Я сама рождаю свою жизнь в её первозданности и доверии.
"И грибами, и грибами, и сушёными грибами". Чуть про заготовку дров в этом году не забыли. А зачем они, действительно, если печку можно топить грибами? Когда только пошли, я их ещё по привычке варила и складывала в морозилку. Потом поняла, что на них ни одной морозилки не хватит, и начала сушить. В итоге в морозилке осели только лисички, опята ещё не сошли, маринуются по банкам, и уже больше ста кг сушёных грибов. Значит собрали мы их больше тонны, и это только хорошие чистенькие со всех сторон кондиционные грибы. Вот это да! Вот это я понимаю - хоть косой коси. Никогда столько грибов я не видела. Ходили поначалу с корзинами, потом плюнули, загоняли машину в лес, пятьдесят метров по лесу - машина полна отборными грибочками по самую крышу. Печка у нас зимой в морозы так не шпарила, как мы в ней грибы сушили. И я бы сказала "горшочек, не вари", но кто же от такого богатства отказываться будет.

12:16 

Я сама рождаю свою жизнь в её первозданности и доверии.
15:24 

Я сама рождаю свою жизнь в её первозданности и доверии.
Были в городе, закупались хозяйственной ерундой. Заодно посмотрела, что там люди покупают, чтобы поесть. Внимание привлёк скромненький пакетик приправы - кардамона. Кардамон молотый. "Состав: кардамон. Может содержать следы сельдерея, кунжута, горчицы, глютена, молока". То есть это запах кардамона в который для балласта, не стесняясь, добавили всё остальное. И стоит это 70 рублей за 10 граммов. Семь тысяч за килограмм молотых и разбодяженых семян кардамона.

20:50 

Я сама рождаю свою жизнь в её первозданности и доверии.
Пошалила в Джасте. Не из хулиганства, а со своим субъективным мнением о специфической рекламе подержанных авто. И эту запись от меня закрыли. Судя по тому, что мне пришло уведомление об овер двадцати комментах, эта запись теперь только для обсасывания согласных. Я бы и не узнала об этом сообществе, не наведи меня туда мужики из моих Избранных. Ну, как грится, шалость удалась. Для тех, кто с Джаста придёт сюда ещё посмотреть, я вам не успела напомнить, что вы не подержанные машинки, и не надо себе самим выбирать нового водителя, надо самой быть за рулём, тогда всё получится, и обидки на сексисткую рекламу пройдут сами собой.
У меня тут с лета завёлся новый рингтон на телефоне, песенку услышала, нашла в инете и обрезала, как мне надо было. А теперь, оказывается, это тема из сериала "Измены", и бабка из деревни, случайно услышав мой звонок, меня в чём-то заподозрила. В чём меня там заподозрили, я узнала от того, кто когда-то забирался ко мне в сарай и почти переспал с моей дойной козой. Короче, у меня муж, три любовника, и уйду я в конце концов к .. не буду говорить к кому. Сами посмотрите, если интересно.
Дочь, которой три года, и которая у меня самой цыганской национальности, отжала у остальных детей терраску с телевизором и там напоказ балдеет. Я х\з чё с ней делать, пока наблюдать наверное только, если она такая пробивная.

@музыка: alt-j - breezeblocks

19:17 

Я сама рождаю свою жизнь в её первозданности и доверии.
Мне тут бывшая моя сокурсница подкинула вопросец. Ситуация такая: она многодетная, проживает в Московской области с мужем и детьми в двухкомнатной квартире, сидит в декрете с младшей, среднего водит в сад, старший учится в школе, муж звёзд с неба не хватает, обычный работяга, и так как его официальная з\п позволяет, она конечно подала на пособия малоимущим, заодно и сын в школе бесплатно питается, а потом к "малоимущности" у них случилась и многодетность. Она подала в школу документы о многодетности для бесплатного питания, но там вдруг вспомнили, что раньше она подавала, как неимущая, и ко всем документам ей дали заполнить вот такой акт, который меня впечатлил просто бестактностью содержания. Причём сказали, что его нужно заполнить по восьмой пункт включительно и подписать, а остальное допишут без неё.

Что я об этом думаю, я попозже напишу. А что думаете об этом вы?

16:15 

Я сама рождаю свою жизнь в её первозданности и доверии.
Мы дома, отлично отдохнули, дела-дела, надо об этом написать когда рученьки дойдут (Женя, надо было делать это по дороге домой).

08:39 

Я сама рождаю свою жизнь в её первозданности и доверии.
У Мишутки вылез первый зубик! Домой не торопимся, там похолодало и дожди каждый день ходят, к тому же Фел с заготовкой сена и силоса и один справляется. У маленькой Кристинки всё хорошо, спокойная девочка с отличным аппетитом, только день с ночью перепутала, говорят, вчера весь день спала с перерывами на еду, а сегодня гуляла у них с часу ночи до семи утра. Ну я так понимаю, она такая же тихушница как Мишутка, кричит только когда есть хочет или обкакалась, а пока она сытая и чистая в кроватке руками-ногами машет, можно и подремать.

17:24 

Я сама рождаю свою жизнь в её первозданности и доверии.
Оставляем Феликса и Левизу радоваться пополнению семейства, берём остальных детей и выдвигаемся на юга.

12:37 

Я сама рождаю свою жизнь в её первозданности и доверии.
Сегодня в 6:15 у Левизы родилась Кристиночка. Хорошая девочка-конфеточка 3350 весом и 52 ростом. С Левизой, слава Богу всё в порядке. Я за неё переживала страшно, за себя так не боялась. Первая жена Феликса, Амалия, после родов умерла, так на ноги и не встала ни разу за всё то лето, что промучилась, а Левиза родила за три с половиной часа и уже похаживает как ни в чём не бывало.
Пожаловалась, что молоко не пришло, я успокоила, что сразу его и не бывает ни у кого, организму нужно перестроиться, на это дня два-четыре уйдёт. Походу никому этого не объясняют, а первородки волнуются, и на нервах все после родов крест на грудном вскармливании ставят, на смеси набрасываются, в итоге молоко-то может вообще не прийти, если ребёнка к груди не прикладывать, даже к пустой.

02:16 

Я сама рождаю свою жизнь в её первозданности и доверии.
Открыли новый международный Аэропорт Жуковский. А транспортное сообщение с ним они предусмотрели? Конечно! Железная дорога - эта раз. И Рязанка с Волгоградкой, которые в Области сливаются в одну, а до слияния слития Рязанка идёт в две полосы до Жилино, и о чудо (!) в Чулково построен новый мост, который сокращает расстояние от Чулкова до Жуковского на 10 километров сразу. Ебать! Но если объехать эту херь через Бронницы, то пробка будет в Жуковский ещё и из Бронниц каждый день. Раменский район, у кого есть работа внутри МКАДа, забудьте о ней нахуй.

01:02 

Я сама рождаю свою жизнь в её первозданности и доверии.
Перешли на подножный корм как всегда. Мясо только в супе на обед, ну и яйца на завтрак никто не отменял. Остальная еда вся зелёная с редисочным оттенком. Уже дня три как пустили в салат огурцы из теплицы, редиска тепличная сошла две недели назад, началась огородная. А какой в этом году укроп! Не укроп, а укропище! Рослый, ветвистый, ароматный. Весь пошёл в лапы, а не в жёсткие стебли. Вообще вся зелень хороша! Дожди хорошие были, а кроме как дожём зелень по пять раз в день так не полить самим. Даже у самых ленивых на огороде есть щавель и крапива, и они с восторгом спрашивают "перезимовали что-ли?!"

08:47 

Я сама рождаю свою жизнь в её первозданности и доверии.
Приготовились, со дня на день ждём пополнения, Левиза дохаживает последние денёчки. Старшие детишки вовсю показывают самостоятельность, в хорошем смысле, что им няньки не нужны, это же так просто на фоне младенчика. Сами едят, сами посуду за собой относят, сами одеваются, сами хозяйничают и собирают игрушки за собой. Сами же себе и занятия мирные находят, давно я что-то их возню не разнимала. А вот Маринка, моя самая самостоятельная, но и самая себе на уме девочка, "уменьшилась". Как это так, это же она самая маленькая, а тут какой-то конкурент появился. Целыми днями ходит вокруг меня, ноет и требует внимания, то нос ей вытрите, то жопку, кормите её из ложечки, баиньки укладывайте, слова все позабыла, хорошо хоть по углам ссаться не начала. Ну ладно, надоест же ей это когда-нибудь. Медвежонку пол-года, хороший мальчик, откормленный, спокойный как удав, мамин сын, характер показывает, но без истерик.

10:28 

Я сама рождаю свою жизнь в её первозданности и доверии.
Недавно у своей избранной прочитала про англоязычную чумную песенку, типа детскую, от которой её потряхивает, как только та её слышит. Если интересно, вот здесь atimite.diary.ru/p209034109.htm И что-то мне на ум пришла своя такая вот детская песенка, которая вызывает у меня диссонанс. "Танец маленьких утят" все знают. Весёлые куплетики под живенькую музычку. После каждого куплета припев. Протяжное завывание, о том, что детство профукано, но за три минуты музыкального ряда надо как-то его на мгновенье возвратить, представить себя утятами и вспомнить, что на свете жить прекрасно. А там, глядишь, под следующий куплет попляшешь и не удавишься. Для кого эта песня с таким припевом? Детям ведь неведомо, что детство кто-то захочет возвратить - они кроме детства ещё ничего в жизни не видели. Для депрессивных взрослых?

17:54 

Я сама рождаю свою жизнь в её первозданности и доверии.
Поздравляю всех с Великой Победой!!! Никто не забыт, ничто не забыто!

08:07 

Вот примерно это же и внушал мне мой папа - педагог со стажем, когда мне было 15 лет.

Я сама рождаю свою жизнь в её первозданности и доверии.
Пост Дарьи Корольковой, прогремевший на весь Фейсбук. Автор, мать девочки-подростка, решила «расставить все точки над i», заранее обрисовать дочери свою позицию по поводу её взросления и дальнейшей самостоятельной жизни. Орфография сохранена.
1. Через 3 года я могу выгнать тебя из дома. Страшно звучит, да? Но, тем не менее. В 18 у тебя будет 2 варианта действий: ты поступаешь в ВУЗ, и я тебя поддерживаю, как могу, до окончания, или до нахождения работы. Либо ты кладешь на ВУЗ болт (и я никогда не осужу тебя за это) и идешь работать. И обеспечиваешь свои потребности сама. Содержать неучащуюся девочку 18+ лет от роду я не буду, потому что я считаю это неправильным. У тебя есть 3 года, чтобы выбрать…

Да, мы уже придумали перепланировку квартиры. В твоей комнате будет наша спальня.

2. Ты прекрасна. Ты красива. Ты очень умна. Ты гораздо лучше, чем я. Ты — замечательная. Я знаю тебя 15 лет, и ты гораздо лучше, чем я могла себе представить в самых смелых мечтах. Если кто-то этого не понимает, это его проблемы. Ну, и еще немного папины, но он-то шустро с лестницы спускает, тут я не беспокоюсь.

3. Я тебе не пример. Ты совершенно другая, отдельная личность, ты не должна любить то, что люблю я, ты имеешь полное право попирать мои авторитеты и класть болт на мои ценности. Один нюанс: нести ответственность за свой выбор ты тоже будешь сама.

4. Ты свободна. Я ничего от тебя не жду. Ты можешь пойти в дворники, маникюрши, слесари, токари, домохозяйки, бизнес-аналитики, офис-менеджеры и стать кассиром в Ашане. Я не считаю возможным вмешиваться в твой выбор жизненного пути. Но не забывай перечитывать первый пункт.
5. Ты не должна мне ничего. Я растила тебя не в долг. Я не жду стакана воды, будь он неладен, я не рассчитываю, что ты обеспечишь мне безбедную старость, я не грежу твоими нобелевками. Ты вправе выбрать то, что для тебя важно и ценно. Или пустить все на самотек. Это твоя жизнь и твой выбор.

6. У тебя есть дом. Что бы ни случилось в твоей жизни, я буду рядом, если тебе это нужно. Я поддержу и пожалею, я посочувствую и попробую помочь, если ты попросишь. Но я не буду вмешиваться самопроизвольно.

7. У меня своя жизнь. Я не обязана помогать по свистку, бросать свои дела ради тебя. жертвовать своим комфортом ради твоего. Я МОГУ. Но я НЕ ДОЛЖНА.

8. У тебя своя жизнь. За кого выходить замуж, рожать ли детей, становиться ли лесбиянкой, вступать ли в Единую Россию, ты всегда будешь решать сама. Мои взгляды, политические пристрастия, жизненные убеждения не должны никак на тебя влиять. Ты можешь поступать так, как велит тебе сердце, совесть и корысть. От этого ты не потеряешь меня, не перестанешь быть моей дочерью, не станешь персоной нон-грата.

9. Никто не намерен тебе вредить. Это непросто понять, но правда: все думают только о себе. И я. да. Любой человек в любых обстоятельствах ведет себя так, как считает правильным. Никто (психически здоровый) не ухудшает свою жизнь сознательно. Он (или она) действуют так. как (с их точки зрения) будет лучше им. Не более. Просто ваши картины мира не совпадают.

10. Мир несправедлив. Нет гарантированных способов добиться успеха и гарантированных способов избежать неудачи. Ты не контролируешь этот мир. Ты можешь делать все правильно и оказаться в ***. Ты можешь нарушать все на свете и оказаться на коне. Единственное, о чем ты должна беспокоиться — это о честности. Не ври себе. Учись себя понимать. Осознавай свои истинные потребности и чувства. И думай, как тебе будет лучше.


11. Твое «хорошо» почти всегда будет означать чье-то «плохо». Ты займешь чье-то место в институте или у кассы Ашана. Ты будешь встречаться с чьей-то любовью всей жизни или сидеть на чьем-то любимом месте в кинотеатре. Не парься. Твое «плохо» всегда будет означать чье-то «Хорошо», так что вы квиты.

12. На 100% ты можешь верить только себе. Нет, даже не мне, я же не могу пролезть в твою голову. Ты обязательно недосказываешь, скрываешь и утаиваешь. Я знаю, я тоже так делаю. У меня тоже есть мама. Только ты сама знаешь ВСЕ о себе. Только ты знаешь, на что способна.

13. Не перекладывай ответственность. За твою жизнь с 18 лет отвечаешь ты. И никакие Онасука и Онкозел тут ни при чем. Рожай детей, если сможешь вырастить их одна. Берись за проект, если вытянешь его без коллег. Эмигрируй, если способна оказаться одна в чужой стране. ОДНА. Если повезет и будут помощники, родные, близкие — тебе будет легче. Но они тебе НЕ ДОЛЖНЫ. Не рассчитывай.

14. Просчитывай. У каждого действия есть последствия. Может быть, ты не предвидишь все. Но пробуй просчитать максимум. Чем лучше ты себе представляешь варианты — тем разумнее твое поведение.

15. Не слушай меня. Я накатала 14 пунктов, которые, на мой взгляд, сделают твою жизнь лучше моей. Но ты — не я (и об этом, кстати, был отдельный пункт). Не сравнивай. Не равняйся. Иди и живи. Я родила тебя не для того, чтобы ты была моей дочерью. Я хотела выпустить в мир человека, который проживет в нем свою собственную жизнь. Иди и живи ее.

15а. Только потом не жалуйся.
15б. И не отключай телефон. Я волнуюсь.

09:03 

Я сама рождаю свою жизнь в её первозданности и доверии.
Поддержите ужесточение миграционного законодательства! Надо хоть с чего-то начинать.

democrator.ru/petition/nelegaly/

09:02 

Я сама рождаю свою жизнь в её первозданности и доверии.
Марток - надевай сорок порток. Разморила всех оттепель, мама пожаловалась, что редиску в теплице посадила, а тут морозы -10. Молодец, чё. Вообще что-то огородники рано зашевелились, как будто забыли, что у нас март - это ещё зима, хоть ты тресни. Только семена потеряют.

11:58 

Я сама рождаю свою жизнь в её первозданности и доверии.
Феликс выбрался из зимовья в цивилизацию, везёт домой гору шкур и мяса, больше месяца его дома не было. Эх, тоже так хочу поболтаться, но блин, дитё малое, от себя далеко и надолго не отпустит. Как мы славно на притоке Енисея тогда пожили ещё при Гангсте, сколько, уже лет пять прошло, ну да, около того, как раз я там забеременела первый раз. Как мы здорово с Сашей в Ирландию съездили, нарыбачились. Всем мамашкам не хватает свободы от этих толстожопых пищащих кулёчков, но этожесчастье.
У нас тает уже вовсю, река ещё подо льдом, но весна скоро-скоро. Пока сейчас шкурами займусь, что Феликс привезёт, потом за прутом для корзин буду гулять с Марселем, а потом и на рыбалочку. Как же хороша тут жизнь, и как просто и быстро получилось её здесь наладить! Не буду никуда уже отсюда переезжать, что-то строить, мой домик, моя земля.

15:27 

Я сама рождаю свою жизнь в её первозданности и доверии.
Из моих наблюдений, здоровые дети, которые плохо едят, просто мало энергии расходуют. Вот живёшь с ними в квартире, постоянно одёргиваешь их, чтобы не носились и углы не сшибали. Пока на улицу соберёшь, "чтобы прилично выглядели", сама взмокнешь, да ещё и на улице будешь постоянно их одёргивать, чтобы не бежали под машину, не упали в лужу, прилично себя вели. Городские условия совершенно не созданы для детей, даже если под окном есть детская площадка (оплёванная пьянью и засратая кошками и собаками), к которым у меня отношение скептическое и без засратости, потому что такие там шедевры инженерной мысли попадаются, где застрять головой или ногой ребёнку проще, чем конфету съесть. А постоянно страховать ребёнка можно только когда он у тебя один, а не толпа.
Расчистили мы с осени кусок овражка недалеко от хутора детям под зимнюю горку, я прям не нарадуюсь. С утра и до обеда детей не видела, Саша с ними ходил кататься. Пришли мокрожопые, румяные, сами хором кушать просили, покормились и спать завалились. И один взрослый, который под детей и заточен-то не был, отлично с ними справился.
А ещё вот на днях была в соцзащите, увидела чудное, детям путёвки в дома отдыха положены со скидкой на многодетность семьи, инвалидность ребёнка и девиантное поведение ребёнка. Если как-то можно подтвердить инвалидность и многодетность, нужно как-то подтвердить и девиантное поведение. То есть, органы МВД подтверждают, что ребёнок ведёт себя преступно, но посадить они его по возрастному цензу за это ещё не могут, а могут только справку дать для соцзащиты, чтобы его послали в пионерлагерь на льготных условиях, наравне с детьми из многодетных семей, да ещё и вместе с ними, как я понимаю. Мне что-то ссыкотно от таких государственных подарочков.

Хочу жить, но не умею

главная